María Guirao campeona de España con la selección murciana de fútbol sala

Fuente:
Mazarron.com

Antonio Méndez y Rubén García se cuelgan una plata y un bronce respectivamente en el Campeonato de España Júnior de tae kwon-do

El pasado domingo 26 de enero, la Selección Femenina Murciana de fútbol sala sub-17 en la que participaba la mazarronera María Sánchez Guirao, conocida en el mundo futbolero como "Guiri", se proclamó Campeona de España en el Campeonato nacional de Selecciones Autonómicas celebrado en Burela (Lugo). Las murcianas consiguieron ganar tras una dura competición, demostrando ser auténticas merecedoras de este título de Campeonas de España que han logrado por segundo año consecutivo. Vencieron a Cataluña (3-1), a Extremadura (10-0), a Galicia (2-4) en semifinales y a Madrid (1-2) en la final. María jugó en todos los partidos con el número 4 y consiguió marcar para su equipo.

El ascenso de María Guirao ha sido rápido. Sus primeros pasos en el fútbol sala los realizó en el colegio 'Siglo XXI', participando en los juegos escolares donde consiguieron quedar campeonas regionales. Después empezó a jugar en el Club Isla Plana, dirigido por Antonio José 'Pio'. En su tercer año y jugando en el Club Deportivo Puerto de Mazarrón, antiguo Club Isla Plana, fue convocada por el seleccionador de la categoría sub-17, Nacho Garrido, en todos los entrenamientos desde Diciembre de 2013. El 19 de enero de 2014 salían las listas definitivas de las seleccionadas para representar a Murcia, con cuya selección ha conseguido este importante título.

Asimismo, el Tae kwon-do también está de enhorabuena pues dos deportistas mazarroneros, que han formado también parte de la Selección Murciana, han conseguido dos importantes medallas en el Campeonato de España de Tae kwon-do en la categoría Junior que se celebró el pasado fin de semana en la localidad de Pontevedra. Concretamente, Antonio Méndez consiguió la medalla de plata al quedar en segunda posición en la categoría de -74 kg.; mientras que Rubén García consiguió la medalla de bronce por llegar hasta las semifinales de la categoría de -51 kg.

María Guirao campeona de España con la selección murciana de fútbol sala, Foto 1